lunes, 7 de enero de 2013

El peligro de lo endulcorantes...



Hasta la fecha, cinco edulcorantes artificiales han sido aprobados por la Food and Drug Adiminstration (FDA): aspartame, sacarina, acesulfame-K, neotame y sucralosa. La agencia regula los edulcorantes artificiales como aditivos alimenticios, que deben ser aprobados como seguros antes de que puedan ser comercializados.
 
SACARINA
En 1977, la FDA propuso prohibir la sacarina debido a preocupaciones por estudios realizados con ratas que desarrollaron cáncer de la vejiga después de recibir altas dosis de sacarina. En respuesta, el Congreso aprobó el Estudio de la Sacarina y Acta de Etiquetado. Esta legislación puso una moratoria en la prohibición mientras que más estudios de seguridad estaban en curso.
También, los alimentos que contenían sacarina fueron requeridos llevar una advertencia en la etiqueta diciendo que el edulcorante podría ser un peligro para la salud y que fue encontrado como causa de cáncer en animales de laboratorio. La sacarina ha sido el tema de más de 30 importantes estudios en seres humanos.
Según el Instituto Nacional del Cáncer, otros estudios demostraron que la sacarina no causa cáncer en seres humanos, y que los tumores de vejiga en ratas estarían relacionados con un mecanismo que no es relevante para los seres humanos.
En 2000, el Programa Nacional de Toxicología determinó que la sacarina no se debía enlistar como agente potencial de cáncer. La legislación federal continuó en 2001, quitando el requisito para la etiqueta amonestadora de la sacarina.

CICLAMATOS son un tipo de edulcorante intenso totalmente sintético. Se ha comprobado que los ciclamatos pueden provocar procesos cancerosos.
 
 
ASPARTAME
Antes de la aprobación, la FDA revisó numerosos estudios que demostraban que el aspartame no causó cáncer u otros efectos nocivos en animales de laboratorio. "Esto incluyó tres estudios en los cuales las ratas eran alimentadas con aspartame en proporciones más de 100 veces por encima de las que los seres humanos consumirían".
A mediados de los 1990s, un investigador suscitó preocupaciones de que un incremento en la incidencia de cáncer del cerebro en los Estados Unidos estaría ligado al uso del aspartame. Según expertos de la FDA, no hay evidencia científica que apoya una relación entre el aspartame y cualquier tipo de cáncer. El Programa Nacional de Toxicología, parte del Departamento de Servicios de Humanos y de Salud en Estados Unidos, también llevó a cabo estudios de aspartame en ratones y no encontró ninguna relación con el cáncer.
En 2005, se publicaron nuevos resultados de un estudio de alimentación a largo plazo con aspartame en ratas. Los científicos de la FER concluyeron que el aspartame causa leucemia y linfoma y que las aplicaciones actuales del aspartame deben ser reevaluadas. Después de repasar los datos del estudio, sin embargo, la Autoridad Europea para la Seguridad de los Alimentos (EFSA, por sus siglas en inglés) lanzó una declaración en mayo de 2006 en torno al hecho de que la conclusión de la FER no fue apoyada por datos consistentes. Después de conocer los resultados del estudio de la FER, la FDA solicitó los datos del estudio y recibió una porción de los datos en febrero de 2006. La FDA anunciará sus conclusiones después de terminar su revisión.
                                          
"En este tiempo, nuestra posición en torno al hecho de que el aspartame es seguro se basa en el amplio cuerpo de información revisado previamente", dice Tarantino. "Nuestras conclusiones se basan en una revisión detallada de más de 100 estudios toxicológicos y clínicos en seguridad".
Cuando se ingiere, el aspartame se convierte en el cuerpo en metanol y dos aminoácidos: ácido aspártico y fenilalanina. Tarantino dice, "estas sustancias se producen en cantidades mucho mayores en otros alimentos comunes".
Debido al componente de fenilalanina, el aspartame lleva un riesgo para la gente con el raro desorden genético de fenilcetonuria. La gente con este desorden debe evitar o restringir uso del aspartame debido a la dificultad que tienen para metabolizar la fenilalanina. Su uso en estos casos puede hacer que la fenilalanina se acumule en la sangre en niveles más altos que los normales.
La regulación del aspartame requiere que una declaración se incluya en la etiqueta de todos los productos que contienen aspartame, específicamente para alertar a quienes cuentan con el padecimiento denominado fenilcetonuria, acerca de la presencia de fenilalanina.
 es un tipo de edulcorante intenso totalmente sintético que contiene aminoácido fenilalanina que es muy tóxico. Los efectos negativos sobre el organismo, son la alteración del sistema nervioso y la afectación de personas con tendencia a cefaleas y a enfermos de fenilcetonuria (dificultad en metabolizar la fenilalanina).

PIOLES
como el sorbitol, manitol y xilitol, están contraindicados ya que producen flatulencias, diarrea y trastornos intestinales.

Acesulfame-K
 primero fue aprobado por la FDA en 1988 para aplicaciones específicas, incluyendo como edulcorante de mesa. La FDA aprobó el edulcorante en 1998 para el uso en bebidas. En diciembre de 2003 sería aprobado para su uso general en alimentos, pero no en carne o aves de corral. Acesulfame-K se puede encontrar en alimentos horneados, postres congelados, caramelos, bebidas, gotas para la tos y productos para la garganta basados en mentas.
La FDA y la Organización para los Alimentos y la Agricultura/el Comité Experto Conjunto en Aditivos de Alimentos de la Organización Mundial de la Salud (FAO/WHO) han evaluado la seguridad del edulcorante. "Más de 90 estudios dan soporte a la seguridad de Acesulfame-K".

El NEOTAME y la SUCRALOSA han demostrado ser inofensivos para la salud humana a traves de mas de 600 estudios diferentes
 

1 comentario:

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